Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
11 июля 2019 в 12:29

Компенсация за проезд гражданам, награжденным знаком "Житель блокадного Ленинграда"

Предоставления компенсации расходов на оплату проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах дальнего следования от железнодорожной станции, расположенной на территории Свердловской области,

до города Санкт-Петербурга и обратно один раз в календарный год лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда

 

Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району сообщает, что с 26.06.2019 года вступило в силу Постановление Правительства Свердловской области от 13.06.2019 года №344-ПП, которым утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на оплату проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах дальнего следования от железнодорожной станции, расположенной на территории Свердловской области, до города Санкт-Петербурга и обратно один раз в календарный год в размере стоимости проезда железнодорожным транспортом общего пользования по кратчайшему маршруту от железнодорожной станции отправления до города Санкт-Петербурга и обратно в поездах дальнего следования в жестких вагонах с купе (без учета стоимости дополнительного сервисного обслуживания, предоставляемого в вагонах повышенной комфортности), но не более фактически понесенных расходов.

Предоставление компенсации расходов на оплату проезда осуществляется территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области - управлением социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по месту жительства лица, награжденного знаком "Жителю блокадного Ленинграда", на основании заявления о назначении компенсации расходов на оплату проезда и документов.

 Для предоставления компенсации расходов на оплату проезда заявитель предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и удостоверение, дающее право на получение мер социальной поддержки.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие осуществление расходов на оплату проезда (туда и обратно) по территории Российской Федерации на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах дальнего следования от железнодорожной станции, расположенной на территории Свердловской области, до города Санкт-Петербурга и обратно.

Заявление и документы могут быть поданы в управление социальной политики через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а также с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг и других средств информационно-телекоммуникационных технологий в случаях и порядке, установленных законодательством Российской Федерации, в форме электронных документов. В последнем случае заявление и электронная копия (электронный образ) каждого документа должны быть подписаны простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью. При использовании простой электронной подписи заявление и другие документы представляются на бумажном носителе в управление социальной политики в течение пяти дней со дня подачи заявления.

Выплата компенсации расходов на оплату проезда осуществляется единовременно не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем, в котором управлением социальной политики было принято решение о назначении компенсации расходов на оплату проезда.

Обращаться по вопросу предоставления компенсации необходимо в Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району в приемные дни: понедельник, четверг с 9.00 до 13.00, с 13.48 до 18.00 по адресам: г. Нижний Тагил, ул. Металлургов, д.16, каб. № 7, 12, телефон: 33-32-26; ул. Садовая, д.14, каб. № 8, телефон: 25-68-83; ул. Окунева, д.22, каб. № 325, 322, телефон: 33-18-28, ул. К. Маркса, д.42, каб. №8, телефон 42-18-23.

Октябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10